Si Moulinex libère la femme, Bamix la fait voyager : cette marque quasiment inconnue en France (mais un musthave en Amérique du Nord) est celle d'une gamme de mixeurs plongeants qui, comme leur nom l'indique, "battent, mixent et + encore...". L'intérêt de cette marque, c'est qu'elle joue tout sur son origine géographique : Bamix of Switzerland. C'est bien sur une question d'habillage : le nom de la gamme, celui de sa référence la plus pointue (Swissline), l'extraordinaire design rouge avec la croix helvétique sur le robot, le Mont Cervin en photo sur la boite...
Mais plus fondamentalement c'est tout le positionnement de Bamix, de la conception des produits à la communication, qui s'ancre dans la Suisse : excellente qualité, performance, discrétion (faible niveau sonore), nettoyage facile pour une propreté impeccable, économie d'énergie, fierté des origines... "C'est aujourd'hui le seul mixeur plongeant intégralement fabriqué en Europe", et plus précisément "à Mettlen, au coeur de la Suisse, depuis 1954". J'allais oublier de vous dire que le Bamix permet de réaliser sans difficulté une montagne de crème fouettée aérienne et mousseuse... aussi magique qu'un sommet alpin !